重磅!汉十高铁票价出炉,二等座最低140元

时间:2019-11-27 18:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 何利 报道:今日16时,中国铁路12306发布官方信息,汉十高铁列车时刻表及对应票价出炉。记者查询发现,根据高铁运行时间长短不同,从汉口至十堰的票价也有所区别。以二等座为例,最低价格为140元,最高价格则为217元。

记者获悉,汉十高铁开通运营初期,铁路部门将安排开行动车组列车30对,十堰至武汉最快运行时间1小时57分。2019年12月30日全国铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线39.5对、周末线6对、高峰线12对。

以十堰东站为起点,每日7时30分,首趟高铁从十堰出发,之后8时30分、10时30分、11时、13时、16时、17时均有列车发往武汉方向。此外记者发现,这些运行在汉十线上的高铁,运行时间也有所区别,最快的跑完全程(十堰东至汉口站)只需要1小时57分钟,最慢的需要3小时零3分。

根据不同的运行速度,票价也有所不同。以二等座为例,价格分别为217元(1小时57分跑完全程)、173元(2小时41分跑完全程)、195元(2小时37分跑完全程)。此外,一等座价格有278元、348元、341元、313元等几个档次可供选择。在商务座方面,分别有639元、586元、652元、521元几个档次可选。

早前报道:

汉十高铁29日开通运营 今天下午6点开始售票

秦楚网讯 记者 何利 报道:记者从中国国家铁路集团有限246天天好彩免费资料大全文字版获悉,武汉至十堰高速铁路(以下简称汉十高铁)将于11月29日开通运营,十堰连入全国高铁网,湖北省新添一条“黄金旅游线”。

汉十高铁自武汉市引出,经湖北省孝感市、云梦县、安陆市、随州市、枣阳市、襄阳市、谷城县、丹江口市至十堰市。线路全长399公里,最高设计时速350公里,共设孝感东、朋兴(预留车站)、云梦东、安陆西、随州南、随县、枣阳、襄阳东、隆中(暂不办理客运业务)、谷城北、丹江口、武当山西、十堰东等13座车站,初期运营时速300公里。

汉十高铁开通运营初期,铁路部门将安排开行动车组列车30对,十堰至武汉最快运行时间1小时57分。2019年12月30日全国铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线39.5对、周末线6对、高峰线12对。

汉十高铁开通运营前,国铁集团精心组织相关单位,严格各项规定和标准,对该高铁各专业设备进行了联调联试、检测验收和安全评估,对轨道状态、弓网性能、列车控制、通讯信号系统等进行了综合优化调整,满足了高速铁路安全、稳定运营要求,目前已具备开通运营条件。

汉十高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中部地区与西北地区间的便捷联系通道,其中孝感至云梦段将纳入既有武汉至孝感城际铁路,云梦至十堰段为武汉至西安高速铁路的重要组成部分。这一高铁沿线经过黄鹤楼、炎帝神农故里、隆中国家风景名胜区、丹江口水库、武当山等风景名胜,连通武汉、孝感、随州、襄阳等历史文化名城和优秀旅游城市,是一条黄金旅游观光线路,被称为“湖北最美高铁”。汉十高铁的开通运营,将为加速“襄十随城市群”与“武汉城市圈”的对接提供快速高效的交通运输保障,极大方便沿线人民群众出行,对加快鄂西北旅游资源的开发,促进区域经济社会发展,具有十分重要的意义。 

据悉,铁路部门将于11月27日18时开始发售汉十高铁动车组列车车票。具体车次、时刻等资讯信息,旅客朋友可查询“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110