广州地陷抢险进展:1100余人救援 深挖搜寻被困者

时间:2019-12-02 09:41 来源:北京日报、新华网     进入数字报 我要爆料

原标题:广州地陷抢险进展:1100余人救援 深挖搜寻被困者

据@广州地铁刚刚发布的最新进展,截至12月2日凌晨5时,广州市应急指挥部指挥协调各有关单位已投入应急救援人员1100多人、各类应急救援车辆192辆,全力做好抢险救援各项工作。

一是在塌陷区域安装钢护筒,形成救援通道,向地下探挖搜寻被困人员。

二是组织对广州大道北高架桥进行专项检测。经专业机构检测论证,桥梁状况安全,计划于今早7时前恢复通行。

三是组织对塌坑周边进行围蔽,减少对周边群众的影响。

四是持续动态监测周边水、电、气、通信等设施及房屋、道路、桥梁,防止发生次生灾害。

另据@广州地铁今天2时39分发布消息,截至12月2日凌晨1:30,经过前期的加固措施,塌陷区域的边坡已基本稳定。根据现场指挥部和专家组制定的救援方案,将通过在塌陷区域安装钢护筒,形成救援通道,向下探挖寻找被困人员。目前,钢护筒已到运达现场,并吊装到位,将马上投入新一轮搜救工作,全力搜寻被困人员。

早前新闻:广州地陷致3人被困 现场发生多次塌陷

新华社广州12月1日电(记者田建川、胥兆瑞)广州市政府新闻办1日晚举行新闻发布会通报,当日发生的地陷事故导致3人被困,截至晚间仍失联。由于事发现场多次发生塌陷,塌陷范围不断扩大,导致施救行动多次受阻。

1日上午9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处地面出现塌陷。途经该区域的1辆清污车和1部电动单车掉落其中,3人被困。事发路段为广州地铁11号线沙河站施工区域。

事故发生后,广州市成立应急救援指挥部,全力搜救被困人员。相关部门对周边路面和建筑物进行监测,关停周边自来水、燃气等管线,防止发生次生灾害。

广州地铁集团建设总部总经理孙成伟在发布会上说,由于现场多次发生塌陷,塌陷范围不断扩大,导致施救行动多次受阻,且危及塌陷区周边安全。为避免塌陷区域进一步扩大,现正进行局部回填,加固边坡防止再次塌方。

目前,隧道内施工人员已全部安全撤离。事件未对正在运营的地铁线路造成影响。事故原因正在调查中。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110