郧阳一女子喝自制药酒突然昏迷 骑警开道9分钟紧急送医

时间:2019-12-02 16:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 特约记者 陈霞 报道:11月29日下午,郧阳区一名喝了自制药酒的女子突然昏迷。家人向骑警求助,随后在骑警和好心出租司机帮助下,顺利将病人送医。从发展大道到人民医院平时至少需要20分钟的路程,当天仅用了9分钟。

11月29日16时许,三大队骑警秦鹏在发展大道巡逻时接到群众求助,说有亲人因喝了自制药酒导致昏迷,还一直抽搐,需要送医,但当时发展大道神定河大桥正在检修,道路堵车严重,自己驾驶的小型货车行动不便。秦鹏了解情况后,立即拦下一辆号牌为鄂CTB075的出租车,请其配合护送病人,并通过对讲机与交管局指挥中心联系,请求支援。

随后,秦鹏飞身跨上摩托车开启警灯,一路拉响警笛,利用喊话器分流车辆,为病人开道护航。在指挥中心的配合下,这段至少需要20分钟的路程,出租车仅用了9分钟便到达医院。

秦鹏随后小心翼翼背起病人,快速前往急诊中心进行救治,看着病人顺利接受治疗后,才默默离开。 

2日,记者联系上了当天向骑警求助的江先生。江先生介绍说,急需送医的女子是他岳母,50多岁,郧阳区人。当天,她喝了一点别人家自制的药酒,结果突然出现昏迷和抽搐的症状。江先生立即驾驶小货车将岳母从郧阳区送往十堰市人民医院,走到万达路口时,发现堵车严重,于是向附近交警求助。

目前,病人在医院的救治下已脱离危险,正在接受进一步治疗。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110