茅箭建立“年轻干部纪法讲堂”深化纪法宣教

时间:2019-12-02 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 高书文 郑鑫鑫 报道:“我们若能讲好每一堂课,让党员群众受到启发、知晓一些政策、明白一些规矩,我想茅箭的未来一定会更好……”11月27日,在茅箭区年轻干部宣讲团成立暨业务培训会上,宣讲团成员、武当路街办干部王星昊在发言时说。

为深入学习贯彻党的十九大和党的十九届四中全会精神,培养忠诚干净担当的年轻干部队伍,茅箭区纪委监委牵头,区委组织部、区委宣传部、区委政法委、团区委、区司法局等单位联合建立年轻干部纪法宣讲机制,建起“年轻干部纪法讲堂”,并通过各单位推荐、遴选,共80人被选入年轻干部宣讲团。

根据活动方案,年轻干部宣讲团成员将充分利用所在单位党组(党委)中心组学习、支部主题党日、周四学习日等时机,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力讲好党的基本理论、党史新中国史、党规党纪和法律法规、身边榜样故事等内容,开展互动式、有特色、接地气的面对面宣讲交流。此外,宣讲团将深入机关、企业、学校、乡镇(街办)、村(社区)等,根据党员干部学习培训工作需要,探索采取“单位点题,宣讲团定题,团队成员答题”的运行模式,分类开展纪法宣讲。

“我们将把‘年轻干部纪法讲堂’建设成宣讲党的基本理论、学习党纪法规、宣传身边先进榜样的阵地,建设成为培养政治合格、信念坚定,能传播党的基本理论、基本路线、基本方略的优秀人才阵地,为茅箭经济社会发展提供强大支撑。”茅箭区纪委监委相关负责人说。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110