刘洞镇:做实“户户走到”

时间:2019-11-28 15:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 黄明生报道: 进入冬季,郧阳区刘洞镇扎实开展“户户走到”活动,让广大干部重心下移,置身一线,努力做到民意在一线掌握、政策在一线宣传、矛盾在一线化解,不断推动主题教育向纵深发展。

政策“面对面”宣传。该镇干部对各村重点开展了脱贫攻坚、民生救助、低保、新农合、新农保等一系列强农惠农政策的宣传和落实。截至目前,已走访农户1500余户,已发放各项政策宣传单2000余份,宣讲政策180场次,有效地保证了党的支农惠农政策落到实处。

民意“点对点”掌握。该镇干部扎实开展入户走访,透彻了解群众意愿,真正掌握群众的经济状况,生产、生活中存在的困难与问题,通过“民情日记”记录归档。截至目前,该镇收到群众反映问题110余条,已解决环境卫生、民计民生、隐患排查等问题49条,征求群众对各类民生工程建设的意见和建议20条,激发了群众共建美好家园的热情。

问题“实对实”解决。该镇对全镇15个行政村进行了分类排查,选派工作经验丰富、群众威信高、善于做群众工作的干部进行重点包保信访户,开展民生问题“一线寻访”、矛盾“大排查,大调处”活动,共化解各类矛盾纠纷20余件、解决民生问题61件,有效地构筑了亲民利民为民的干群关系。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘洞镇:百名党员干部帮贫困户抢天夺时保丰收

    “不是你们帮忙,我这些玉米穗子就会坏掉,感谢!”正值秋收,郧阳区刘洞镇干部一方面关注天气变化,一方面深入贫困户田间帮忙抢收。

    2019-09-18 18:42

  • 刘洞镇:着力破解信访难题 营造良好社会环境

    为全力做好“建国70周年”信访维稳工作,郧阳区刘洞镇以解决热点、难点问题为重点,狠抓矛盾纠纷排查调处工作,大力营造良好的社会环境。

    2019-09-03 15:59

  • 刘洞镇:未雨绸缪做好秋季开学准备工作

    秋季季开学,郧阳区刘洞镇结合实际,采取得力措施,确保新学期顺利开学。

    2019-08-26 16:36

  • 刘洞镇:多措并举抓实“靠技脱贫”工作

    “在织袜的时候,随时发现袜线的运转情况,如果出现断线,就马上……”在脱贫摘帽攻坚期,郧阳区刘洞镇人社部门以“有技脱贫”为抓手,不断组织在家门口的袜业职工、菇业职工、靴业职工等在家打工的劳动力,开展技术培训,有效确保贫困户早摘帽稳致富。

    2019-07-25 16:40

  • 刘洞镇:“五到位”抢天夺时忙“夏收”

    日前,郧阳区刘洞镇积极采取措施,抢抓天气晴好的有利时机,立足“早”字,坚持“防”字,出“快”字,狠抓“好”字,确保丰产丰收、颗粒归仓。

    2019-06-04 16:51

  • 刘洞镇:精准发力 攻克深度贫困“堡垒”

    面对实情,该镇坚持扶志扶智并重,输血造血并行,通过发展特色产业、促进转移就业、支持返乡创业,激发贫困群众积极性和主动性,让他们脑子转起来,身子动起来,用自己勤劳的双手创造美好的生活。

    2019-04-08 14:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110