王济民在全市政法系统政治轮训班上强调

深入学习贯彻四中全会精神 切实提升政治能力治理能力

时间:2019-11-26 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 纪枫波 通讯员 郑涛 查孟达 报道:11月25日,2019年度全市政法系统政治轮训班在市委党校开班。市委副书记、政法委书记王济民在作开班动员讲话时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实提升政治能力治理能力,增强群众安全感、幸福感。

王济民指出,实行政治轮训,强化思想武装,是党中央对加强政法队伍建设作出的重要制度性安排。全市政法系统要充分认识开展政治轮训的重要意义,始终把政治能力建设放在首位,进一步严明政治纪律,严守政治规矩,增强政治敏感性,切实提升政治能力。要以高度的政治自觉和思想自觉学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

王济民强调,要切实发挥政法系统在社会治理中的应有作用,树牢人民民主专政理念,扎实推进更有获得感的社会治理,落实好系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实提升社会治理能力。要把学习成果转化为政治向心力和政治引领力,增强政治智慧、人民情怀、责任担当、反省自律,始终做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人。要以决战决胜的姿态圆满完成全年目标任务,继续深入开展“走访评”活动,推动主题教育出彩出色,及早谋划好来年工作,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

在为期一天半的政治轮训中,副市长、市公安局局长陈诚,市中级人民法院党组书记、院长王健,市人民检察院党组书记、检察长李学武,市司法局、市纪委监委党风政风监督室主要负责人分别作辅导报告。全市政法系统领导干部参加轮训。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110